大阪府立大学より下記の案内が届きましたので、ご案内いたします。

大阪府立大学では、2015年度に採択された「ダイバーシティ研究環境実現イニシアティブ(特色型)」の事業期間最終年度に伴い、ダイバーシティ総括シンポジウム「変化の先の未来へー大学×ダイバーシティ」をオンライン開催することとなりました。

前半では、大阪府立大学における女性研究者支援のこれまでの成果を報告し、後半は、浜田 敬子氏(Business Insider Japan統括編集長/AERA元編集長)の基調講演のもと、変わりゆく時代の中で求められるダイバーシティの課題について考えます。

皆様の積極的なご参加を、お待ちしております。

—————————————————–

日   時: 2020115日(木)15:00-16:40

対   象: どなたでも参加可能です(定員500/参加費無料)

プログラム: ※詳細はチラシをご参照ください。

• 学長あいさつ(辰巳砂 昌弘)
  • 「大阪府立大学の事業成果と今後の課題」(真嶋 由貴惠)
  • 基調講演「ポストコロナ時代の働き方とダイバーシティ」(浜田 敬子Business Insider Japan統括編集長/AERA元編集長)
  • パネルディスカッション「大学におけるダイバーシティの今とこれから」
    【パネリスト】浜田 敬子氏・辰巳砂 昌弘学長・真嶋 由貴惠PO
  • 女性研究者支援室長あいさつ(森澤 和子)
  • 副学長あいさつ(山手 丈至)

方   法:Zoomウェビナーによるオンライン開催

参加申込方法:参加フォームより112日(月)までにお申込みください。

*当日の参加方法等注意事項については、お申込みを頂いたメールアドレス宛に参加に必要な情報をお伝えします。