Home > イベント・学外 > 【学外イベント】キャリアワークショップ「第2回 理系女性のキャリアを考える」が開催されます(2018年3月31日)

日本女性技術者フォーラム関西部会、日本キャリアカウンセリング研究会が共催で、理工系分野で働く女性と学ぶ女子学生、および、彼女たちを支援する企業・大学の育成・支援職を対象としたキャリアワークショップが開催されます。今回のテーマは、「わたしらしく働くとはどういうことか?」です。
「わたしらしさ」を周囲に理解してもらえるように言葉で伝えることは意外と難しい。就職活動の時、大切なパートナーに伝える時、ライフイベントで上司に理解を求める時、「大切にしたいわたしらしさ」を分かりやすく説明できることが、キャリアを重ねていくうえで大切ではないでしょうか。
女子学生、女性技術者、大学・企業の関係部署の方々、一緒に語り合いませんか。

*****************************************************************************
「第2回 理系女性のキャリアを考えるー働く女性と語る、私らしく働くって?」

■ 開催概要
  【日 時】 3月31日(土) 10:00-16:30(予定)
  【会 場】 キャンパスプラザ京都 大ホール(京都駅より 徒歩5分)
  【会 費】 無料
  【対 象】 理工系分野で働く女子学生、女性技術者・研究者、企業・大学の男女キャリア支援者

■ プログラム概要
  (1)女性技術者による話題提供
     石田あずさ氏 (キャタピラージャパン油圧ショベル開発本部)
  (2)ワールドカフェスタイルの見える化プロセス型グループディスカッション
     見える化サイクル式ワークショップでグループディスカッションします。付箋を使いながら、
     言葉にならない言葉を文字にしていき語り合うことで、それぞれが自分の中に持っている
     「ありたい私」を言語化し見つけていきます。

【詳細・申し込み】 イベント詳細および参加お申込みについては、下記リンク内をご確認ください。

【問合せ先】  関西女性ライフキャリア研究会 事務局
          rikejokansai(at)gmail.com (※メール送信時は(at)を@に代えてください)