Home > おしらせ > 【お知らせ】第4回 大阪市立大学 女性研究者特別賞・奨励賞「岡村賞」 受賞者が決定しました

第4回大阪市立大学 女性研究者特別賞・奨励賞「岡村賞」受賞者が決定しました

このたび、大阪市立大学 第4回 女性研究者特別賞・奨励賞「岡村賞」の受賞者が決定いたしました。

本学は次世代の研究者育成・啓発活動の一環として、平成26年度に女性研究者表彰制度「岡村賞」(女性研究者特別賞・奨励賞)を創設しました。本学の前身である大阪商科大学に初めての女子学生として入学した岡村千恵子さん(昭和25年卒業)による寄付金を原資とし、女性研究者支援室が実施・運営しています。

同賞は、本学において優れた研究・教育活動を行い、意欲的に男女共同参画推進に貢献している女性研究者を顕彰することにより、継続的な研究活動を奨励し、次世代の優秀な女性研究者を育成することを目的としています。

本年度も教育後援会のご支援によって顕彰が行われ、 厳正なる選考の結果、受賞者には下記の4名が選出されました。

【特別賞】
      吉田 朋子さん(複合先端研究機構 教授・人工光合成研究センター 副所長)

【博士研究員奨励賞】
      Isil TULUMさん(理学研究科・複合先端研究機構 博士研究員)

【大学院生奨励賞】
      佐野めぐみさん(理学研究科 後期博士課程3年)
      松本 優さん(理学研究科 後期博士課程1年)

<開催日程>

第4回 女性研究者特別賞・奨励賞【岡村賞】表彰式・記念講演会

:  平成29年12月21日(木)  13時00分~(終了時間未定)

■場所:  杉本キャンパス 学術情報総合センター10階 大会議室

当日は、表彰式、受賞者による記念講演を予定しております。ぜひご参加ください。

…………………………………………………
■お問い合わせ
 公立大学法人 大阪市立大学 女性研究者支援室
 〒558-8585 大阪市住吉区杉本3-3-138