Home > イベント > 【イベント】創造都市研究科タイアップセミナー「多文化共生に向けたNPOのマネジメント」

NPO法人多言語センターFACIL代表吉富志津代氏を講師としてお招きして、創造都市研究科と共催でタイアップセミナーを開催いたします。

地域住民である外国人が必要とする情報の翻訳、生活現場で必要な通訳者の派遣など、地域の多言語環境を促進し、また外国人を含む地域の住民や行政機関、医療機関、地域の企業などからの多言語・多文化なニーズに様々な形で対応する活動。高い専門性が求められながら、従来、「ボランティア」の領域とされがちであった活動をNPOのコミュニティビジネスとして28言語で展開するまでに発展させた女性社会起業家の思いと運営手法をうかがいます。

場所:大阪市立大学梅田サテライトキャンパス108教室
日時:2016年11月15日(火)18時30分~21時20分
講師:NPO法人多言語センターFACIL代表吉富志津代氏

なお、参加を希望される方は、info@co-existing.com宛てにメールにてお知らせください。