Home > おしらせ > 【お知らせ】「ワーク・ライフ・バランス政策論Ⅰ」特別講義開催します

「ワーク・ライフ・バランス政策論Ⅰ」特別講義開催します

生活科学部人間福祉学科服部良子准教授の「ワーク・ライフ・バランス政策論Ⅰ」特別講義を11月7日に女性研究者支援室後援で開催します。
テーマは「研究支援をになうメンターについて日本の現状、海外の実状を学ぶ」で、ゲスト講師として本学副学長の櫻木弘之氏をお招きいたします。

本講義は、本学のイクボス宣言、生活科学研究科のイクボス宣言によるプロジェクトとしての特別ゲスト講義です。
本学の女性活躍推進法行動計画の一環でもあります。

本学の教職員及び学生・大学院生であれば参加申し込み不要ですので、関心のある方はお気軽にご参加ください。

20161107tirashi

日時:平成28年11月7日(月)13:00~14:30

場所:大阪市立大学 生活科学部棟 大会議室

対象者:本学の教職員及び学生・大学院生(参加申し込み不要)