Home > おしらせ > 【おしらせ】「大阪市立大学研究者のワーク・ライフ・バランス等に関する実態調査」(アンケート)へのご協力について

(アンケート)
へのご協力について

大阪市立大学 女性研究者支援室
室長 金澤真理(法学研究科教授)

大阪市立大学では、平成25年10月に文部科学省「女性研究者研究活動支援事業」に選定され、男女共同参画に基づいた研究者の研究環境向上等のための事業や制度設立に取り組んでおります。

アンケートにより、本学の生活・研究・教育の実情とニーズを把握し、仕事と生活の調和を図る効果的な支援活動を行うことを目的として、学内における研究者のワーク・ライフ・バランス等に関する実態調査を実施することとなりましたので、ご協力のほどお願い申し上げます。

本学の制度や事業内容に関する項目については分量が多い箇所もありますが、ご理解くださいますようお願い申し上げます。また、各研究科でゼミや大学院生、ポスドクのご指導にあたられている方には、ご指導の折に是非ご周知をお願いできれば幸いです。

ご多忙中、誠に恐れ入りますが、ご協力の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

◆対象:
・大阪市立大学 教員(常勤・非常勤問わず)
・研究員(有給・無給問わず)
・大学院後期博士課程院生

◆回答方法:
①アンケート用紙:女性研究者支援室(1号館1階 研究支援課分室)まで、学内便で送りください。
②ウェブによる回答:下記のURLにアクセスしてご回答ください。
(※20日締切り後も回答を受け付けています)

◆締め切り:平成27年3月20日(金)17:00必着

<注意事項>
回答を希望されない項目については、空白のままで構いません。

<個人情報の取り扱い>
・アンケートの回答は、すべて統計的に処理し、個々の調査票を公開することはございません。
・ご提供いただきました個人情報につきましては、アンケートの分析のみに使用し、不要となった個人情報につきましては、速やかに、かつ適切に削除・廃棄いたします。

女性研究者支援室(担当:西岡、瀬川)
電話:06-6605-3661
E-mail:ocu-support-f(at)ado.osaka-cu.ac.jp(※メールの際は(at)を半角@に代えてご送信ください)