Home > おしらせ > 【募集】平成27年度「女性研究者支援員制度」の募集!(①支援対象者:研究支援を希望する研究者、②研究支援員:大学院生・卒業生・研究員のみなさまへ)

平成27年度「女性研究者支援員制度」の募集
(①支援対象者:研究支援を希望する研究者のみなさまへ)
(②研究支援員:研究支援員として活動したい大学院生・卒業生・研究員のみなさまへ)

女性研究者研究活動支援員制度は、ライフイベント(出産・育児・介護等)を抱える研究者の研究活動をサポートするために、実験補助、データ整理、資料作成、文献調査のほか各種の補助を行う研究支援員を配置する制度です。

①支援対象者
・本学に雇用されている、または所属している女性研究者(専任教員の他、特任教員や研究員等)であり、育児・介護等に携わる方(出産予定の者を含む)。
(※女性研究者が配偶者である本学の男性研究者の方も支援対象者です!)

②研究支援員
・本学の学生、大学院生、研究員(博士後期課程単位取得満期退学者含む)その他女性研究者支援室長が認める方。
(※支援員の活動は「スキル活用とステップアップのチャンス」でもあります!)
(※研究支援活動に関心のある方、研究者志望の方など、みなさまのご参加・ご登録をお待ちしております!)

また、女性研究者支援室では、この女性研究者研究活動支援員制度のためにSNS機能付きの人材データベース「女性研究者ネットワークシステム」を運用しています。この「女性研究者ネットワークシステム」への登録が、研究支援員登録への一歩となります。システム上では支援員情報の登録だけではなく、支援員‐女性研究者間や支援員同士、女性研究者支援室と情報交換の可能なSNS機能も備えております。

…………………………………………………………………………………………………………………………………………

♪♪♪  ①研究支援を希望する研究者 / ②研究支援員として活動したいみなさまへ  ♪♪♪

詳しくはコチラをご覧ください!!

支援員制度にご登録を希望される方は、上記URLにアクセスして頂き、

①研究支援を希望する研究者
のみなさまは、
「女性研究者研究支援員制度登録申請書(研究者用)」

②研究支援員として活動したい大学院生・卒業生・研究員のみなさまは、
「女性研究者研究支援員制度登録申請書(支援員用)」

に、それぞれ必要事項を記入していただき、
メールにてご送付いただくか、女性研究者支援室宛てにへ逓送便等でご提出ください。

「女性研究者支援員制度」は随時募集しております!!

—————————————————-
【お問い合わせ】
大阪市立大学 女性研究者支援室
TEL: 06-6605-3661
E-mail: ocu-support-f(at)ado.osaka-cu.ac.jp(※メール送信の際は、(at)を@に代えて送信ください。)