Home > おしらせ > 【お知らせ】理系女子学生を応援する「ガ…

【お知らせ】理系女子学生を応援する「ガール・ミーツ・エンジニアリング」という特設サイトが公開されました

工学部および工学研究科では、女子学生を増やし、将来的に女性研究者を増やしていこうと、さまざまなプロジェクトを進めています。その一環として、この度理系女子学生を応援する「ガール・ミーツ・エンジニアリング」という特設サイトが公開されました。
 工学部の女子学生4名と工学研究科の女子学生5名がそれぞれ座談会を開催。
 子どものときのことから現在の研究や将来の展望、また男子学生が多い中での学生生活についてなど、本音トークが炸裂しています!ぜひ、ご覧ください。

◆ガール・ミーツ・エンジニアリング トップページはこちら