Home > おしらせ > 【お知らせ】工学研究科、鍋島美奈子准教…

【お知らせ】工学研究科、鍋島美奈子准教授が「教員活動表彰」を受賞しました!

汎用

本学工学研究科、鍋島美奈子准教授が「教員活動表彰」を受賞しました。「教員活動表彰」は、日頃の教職員の教育・研究・運営活動への貢献を報い、教職員のモチベーションを向上することを目的として、学長から表彰を行うもので、今年度から実施されています。前女性研究者支援室長、研究力向上専門部会長の鍋島美奈子・工学研究科准教授が「大学運営に資する活動」分野で表彰されました。

鍋島准教授は、「女性研究者研究活動支援事業」(平成25年~27年度文部科学省補助事業)の最終年度の女性研究者支援室長として、平成28年11月に実施された事後評価ヒアリングに向けて尽力しました(「A」評価獲得)。事業終了後の平成28年度は、女性研究者支援室研究力向上専門部会の部会長として、オープンキャンパス「理系女子学生による相談会」、「卒業生によるワーク・ライフ・バランスセミナー」などの企画運営や、工学研究科内での次世代育成の観点から女子学生を増やすための活動を積極的に行い、本学の男女共同参画の推進に大きく貢献してこられました。

hyousyoushiki_photo