Home > イベント > 【イベント】創造都市研究科タイアップセミナー「日本在住外国籍住民の保健医療の保障:実態と課題」

NPO法人CHARM・代表青木理恵子氏を講師としてお招きして、創造都市研究科と共催でタイアップセミナーを開催いたします。

本ワークショップでは、在日外国人の健康支援を行なっているNPO法人CHARMの活動について紹介していただきます。特に、HIV感染した在日外国人が日本で治療を行う場合にどのような問題が生じるのかを、多文化共生と地域福祉という側面から考えていきます。

場所:大阪市立大学梅田サテライトキャンパス108教室
日時:2016年11月22日(火)18時30分~21時20分
講師:NPO法人CHARM・代表青木理恵子氏

なお、参加を希望される方は、info@co-existing.com宛てにメールにてお知らせください。