Home > おしらせ > 【おしらせ】第2回女性研究者表彰制度[岡村賞] 受賞者決定

【おしらせ】第2回女性研究者表彰制度[岡村賞] 受賞者決定

第2回女性研究者表彰制度[岡村賞] 受賞者決定

大阪市立大学の女性研究者表彰制度は、本学において優れた研究・教育活動を行い、意欲的に男女共同参画推進に貢献している女性研究者を顕彰することによって、継続的な研究活動を奨励し、次世代の優秀な女性研究者を育成することを目的として創設されました。
本学の前身である大阪商科大学に初めての女子学生として入学した岡村千恵子さん(昭和25年卒業)による寄付金を原資とし、女性研究者支援室が実施・運営しています。
本年度も教育後援会のご支援によって顕彰が行われ、 厳正なる選考の結果、受賞者には下記の3名が選出されました。

・大学院生奨励賞:澤田 彩さん(経営学研究科 後期博士課程3年)

・博士研究員奨励賞:前田 友梨さん(日本学術振興会 特別研究員)

・特別賞:要田 洋江さん(生活科学研究科 教授)

表彰式は、以下の日程を予定しています。

平成27年度 顕彰式典
日時:平成27年11月3日(火・祝)10時00分~11時00分
場所:杉本キャンパス 学術情報総合センター 10階 会議室 LSS

大阪市立大学